Миренги

Это пирожные, которые украсят любой детский праздник! Готовятся также, как и безе - путём взбивания белков, и в них добавляют сахар, но затем, когда смесь приобретает кремообразную консистенцию, его выкладывают на противень небольшими порциями — в виде колечек, палочек, шариков и запекают.



Меренги выпекают (высушивают) при t — 100 градусов. Их не хранят в холодильнике, так как они могут стать рыхлыми, сыроватыми.

Главный секрет всех вкусных и воздушных #меренги — отсутствие воды на всех материалах из которых они будут готовиться. Все должно быть сухим. Можно приготовить белые меренги, можно приготовить цветные, добавив в основу для меренги любой краситель. Можно надеть меренги на палочки или в склеить две штучки с помощью джема или варенья или украсить чем вы захотите!

1. Заранее разогреваем духовку до 100 градусов С. Подготавливаем 2 противня , которые застилаем специальной пергаментной бумагой для выпекания.

2. Белки необходимо охладить, затем отделяем их от желтка и взбиваем миксером приблизительно 2-3 минуты.

Далее помешивая воздушную смесь деревянной ложечкой(снизу вверх, но не по кругу) добавляем сахар и продолжаем взбивать(в креме для меренги не должно быть кристалликов сахара). Приблизительно через 3 минуты взбивания смесь будет готова. Если вы желаете получить цветные меренги, то следует добавить краситель на этом этапе приготовления.

3. Выкладываем безе ложечкой на противень. Придаем каждой меренги форму, какая вам нравится.

4. Выпекаем десерт в духовке около полутора часов. Главный секрет выпекания безе состоит в том, что выпекать нужно долго, но при невысокой температуре. Готовые меренги можно украсить на ваш вкус!