Полезный рецепт. Готовим кейк-попсы


Ингредиенты


Для теста: сливочное масло – 40 грамм, сахар – 80 грамм, яйцо – 1 шт., молоко – 70 мл, разрыхлитель для теста (или сода), мука – 4-5 ст. ложек (с горкой), мандариновая цедра – 3 ст. ложки.

Для шариков: сахарная пудра – 2 ч. ложки, сливочное масло – 20 грамм.

Для глазури: молочный шоколад – 50 грамм, сливочное масло – 10 грамм, посыпка для тортов.



Приготовление.


1. Яйцо вбить в миску, добавить сахара и продолжать работать венчиком до образования пены.

2. 40 масла смешать с таким же количеством сахара и растереть до однородности.

3. В миску с яйцом влить молоко, после помешивания добавить смесь масла с сахаром. Интенсивно размешать и добавить мандариновую цедру.

4. Соду/разрыхлитель соединить с мукой и добавить в миску. Смешать все до однородности.

5. Получившееся тесто поместить в форму и выпекать до румяной корочки.

6. Остывший бисквит измельчить, положить его в миску, добавить сливочное масло и сахарную пудру. Размешать. Из получившейся массы скатать небольшие шарики.

7. Вставить в шарики шпажки и убрать десерт в холодильник.

8. Для приготовления глазури смешать шоколад (либо сахар с красителем) с маслом и растопить на водяной бане.

9. Каждый охлажденный шарик обмакнуть в глазури, обвалять в кондитерской присыпке и снова в холодильник. Десерт готов!