Печенье «Пуговицы»


Ингредиенты:


200 г муки

100 г масла

80 г сахара

2 желтка

2 ч.л. ванильного сахара

2 ч.л. какао-порошка (или пищевой краситель "на глаз" до нужного оттенка)


Приготовление:

Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать.

Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой.

Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок.


Во вторую половину добавить какао/краситель, немного вымесить ложкой и также слепить в комок.

Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут.


Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм.

Вырезать формочкой кружки (я использовала перевернутый бокал диаметром 5 см).


Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца. Я использовала крышку от пластиковой бутылки, ее диаметр - 3 см.


Затем по центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице. Для этой цели я использовала трубочку от сока (можно использовать спичку или другой подходящий предмет).


Остатки светлого теста опять слепить в шар, раскатать и так далее. Точно также поступить с темным тестом.

Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.


Готовое печенье полностью остудить. Можно полить шоколадом, украсить ленточками.

Приятного аппетита!