7 лучших рецептов блинчиков


С началом масленичной недели!

Всю неделю можно пробовать разные рецепты блинов и баловать себя и близких! Вам в помощь 7 чудесных рецептов: сырные блинчики с зеленью, заварные, особо нежные, панкейки, классические, кружевные...


1. Блины классические



Продукты


Молоко - 400 мл


Вода - 150 мл


Яйца - 2 шт.


Сахар - 3 ст. ложки


Соль - 0,25 ч. ложки


Мука - 200 г


Масло растительное - 2 ст. ложки


Масло сливочное для смазывания - 50 г


Приготовление


1.В миску влить молоко и воду, всыпать сахар, соль, хорошо размешать.


2. Добавить яйца, тщательно взбить венчиком.


3. Постепенно всыпать просеянную муку, постоянно взбивая, мука должна полностью вмешаться, без комочков.


4. В конце влить растительное масло, перемешать. Тесто получится как очень жидкая сметана.


5. Сковороду, желательно с толстым дном, хорошо разогреть. Половником набираем тесто (примерно 1/3 половника), выливаем на сковородку и, вращая сковороду, круговыми движениями распределяем равномерно тесто. Жарить около 15 секунд, до золотистых краёв.


6. Поддеть край блинчика ножом или силиконовой лопаткой и перевернуть (я переворачиваю руками, это совсем не страшно и не горячо). Обжарить со второй стороны и, так же поддев краешек, снять со сковороды.


7. Горячий блин смазать сливочным маслом. Жарим блины из всего теста и складываем стопочкой. (Из этого количества теста у меня получается около 50 штук.)


8. Подать можно с любым сиропом, сгущенным молоком, растопленным шоколадом и с чем позволит ваша фантазия.


Приятного аппетита!!



2. Блины молочные тонкие



Продукты


Яйца куриные - 2 шт.


Сахар - 2-3 ст. ложки


Соль - 1 щепотка


Молоко - 0,7 л


Мука - 300 г


Масло растительное - 50 г


Из этого количества продуктов получается 15-20 блинов (в зависимости от толщины).


Приготовление


1. В глубокую миску разбить яйца.


2. Добавить сахар и соль.


4. Тщательно взбить яйца с сахаром при помощи венчика или миксера. Затем добавить молоко. Хорошо взбить смесь.


5. Просеять муку.


6. Небольшими порциями добавлять муку, все время взбивая.


7. Хорошо взбить, чтобы не было комков. Затем добавить растительное масло. Хорошо перемешать.


8. Тесто для молочных блинов готово к выпечке.


9. Разогреть сковороду, первый раз налить 1 ч. ложку растительного масла. Распределить его по сковороде (удобно силиконовой кисточкой или перышками). Налить теста немного меньше, чем 2/3 половника, или меньше, зависит от размера сковороды. При помощи прокручивания сковороды распределить блин тонким слоем по сковороде. Печь до золотистого цвета на среднем огне, приблизительно 1-2 минуты.


10. Затем перевернуть блин и жарить 30-40 секунд. Так пожарить все блины.


11. Молочные блины тонкие готовы. Подавать теплыми с любой начинкой, медом, джемом, сметаной, красной икрой.


12. Готовые молочные блины. Приятного чаепития!:)



3. Особенно нежные блинчики



Продукты


Молоко - 1,5 стакана (370 г)


Яйца - 2 шт.


Сахар - 1-2 ст. ложки


Мука - 1 стакан (160 г)


Соль - 0,5 ч. ложки


Масло растительное - 2-3 ст. ложки (в т.ч. для смазывания сковороды)


Масло сливочное (для смазывания блинов) - 30-40 г


Приготовление


1. Отделить желтки и смешать их с сахаром и солью.

2. Добавить к желткам 0,5 стакана молока. Взбить вилкой.


3. Постепенно добавлять муку, тщательно перемешивать. Получится довольно густое тесто.


4. Теперь постепенно добавлять оставшееся молоко, тщательно перемешивая его с тестом.


5. Добавить растительное масло, перемешать.


6. Белки взбить до мягких пиков (взбивать несколько минут).


7. Аккуратно ввести белки в тесто, размешивая круговыми движениями "снизу вверх".


8. Сковороду разогреть и смазать растительным маслом.


Налить на сковороду порцию теста (примерно половину половника). Жарить блинчик на среднем огне примерно 1-2 минуты с одной стороны.


9.Затем блин перевернуть и жарить еще 1-1,5 минуты с другой стороны. (Контролируйте время жарки, проверяя румяность блинчика.)


10. Каждый блин смазывать сливочным маслом.


Вкусные нежные блинчики готовы.


Приятного аппетита!



4. Заварные блины



Продукты


Яйца - 2 шт.


Молоко - 1 стакан


Вода (кипяток) - 1 стакан


Масло растительное - 3 ст.л.


Мука - 1 стакан


Сахар - 3 ст.л.


Соль - 0,5 ч.л.


Приготовление


1. Взбиваем яйца с сахаром и солью.


2. Добавляем молоко, муку.


Затем постепенно добавляем кипяток и растительное масло.


3. Заварное тесто для блинов готово.


4. Обжариваем тонкие заварные блины на разогретой сковороде, до румяности с двух сторон.



5. Блины кружевные



Продукты


Кефир - 1 стакан


Молоко - 1 стакан


Яйцо - 1 шт.


Масло растительное - 2-3 ст. ложки


Мука - 0,75 стакана


Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки


Сахар - 3-4 ст. ложки


Приготовление


1. Смешиваем в глубокой миске сахар и сырое яйцо, добиваемся однородной консистенции.

2. Добавляем рекомендованное количество кефира.


3. Смешиваем все компоненты, добавляем разрыхлитель и просеянную муку.


4. Добавляем в смесь молоко, смешиваем заготовку для блинов кулинарным венчиком.


5. Последний этап - введение в тесто масла.


Готовое тесто оставляем на 15-25 минут.


6. Покрываем сотейник (сковороду) небольшим количеством любого жира, выливаем часть теста. Рекомендуется делать блины очень тонкими (при нагреве тесто приобретает пористую структуру). Ждем 1-2 минуты.


После того, как блин слегка зажарился, переворачиваем его, оставляем еще на пару минут.


7. Готовые кружевные блины можно подать просто с вареньем, медом и т.п., а можно завернуть в них начинку - творожную массу с цукатами, соленый лосось, жареные грибы с твердым сыром и др. В любом из вариантов вы сможете подать на стол яркое и праздничное блюдо.


Приятного аппетита!



6. Американские блинчики (pancakes)



Продукты


Мука - 240 г


Молоко - 220 мл


Корица - на кончике ножа


Яйца - 4 шт.


Сахар - 2 ст. л.


Соль - по вкусу


Сода, погашенная уксусом - 0,5 ч. л.


Масло сливочное (для смазывания)


Кленовый сироп или мед - по вкусу


Приготовление


1. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки убираем в холодильник. Желтки растираем с сахаром, корицей.

2. Добавляем в желтки молоко.


3. Всыпаем в желтковую массу просеянную муку, не переставая помешивать. Добавляем соду, погашенную уксусом.


4. Белки солим и взбиваем на больших оборотах миксера в крутую пену до устойчивых пиков.


5. Столовой ложкой добавляем белковую массу в тесто и аккуратно перемешиваем снизу вверх.


6. Сковороду ставим на средний (или чуть меньше) огонь, смазываем сливочным маслом всего один раз.


7. Выкладываем тесто на сковороду ложкой. Я это делал десертной ложкой, на один блин у меня шло 4 дес. ложки.


8. Переворачиваем панкейки, когда верх полностью затянется, это примерно 1,5 минуты.


9. Готовые американские блинчики складываем на тарелку и смазываем каждый маслом. В Америке панкейки поливают кленовым сиропом, но я не отважился на его поиски и использовал мёд.


Панкейки на столе. Приятного аппетита!



7. Сырные блины с зеленью



Продукты


Молоко - 500 мл


Яйца - 2 шт.


Мука - 1,5 стакана


Сыр - 100 г


Зелень


Сахар - 2 ст.л.


Соль


Масло растительное


Приготовление


Выливаем молоко в емкость.

2. Добавляем яйца, сахар и соль -перемешиваем.


3. Всыпаем муку, все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.


4. Добавляем мелко нарезанную зелень и тертый сыр, перешиваем.


5. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла.


6. Обжариваем сырные блины с зеленью на сковороде на масле с двух сторон.


7. Сырные блины с зеленью готовы. Всем приятного аппетита!